www.dwiprazetyo.com

Dunia Ilmu

Cara Daftarin Blog Ke 40 SEO (Mesin Pencari)

Posted by dwiprazetyo on 25/02/2010

Huft,,,, Ternyata bener kata pepatah “Dimana ada niat pasti ada jalan”,

begitulah kira-kira yang saya alami saat mencari-cari gimana caranya mendaftarkan BLOG ke mesin pencari sebangsa Goole, Yahoo, dan Mesin pencari lainnya.

kenapa sih mesti daftarin blog ke mesin pencari????gunanya apa???

jawabannya : supaya blog kita ter’index atau terdeteksi kalau ada orang menggunakan mesin pencari tersebut dengan menggunakan Keyword(kata kunci) tertentu.

Buat temen-temen yang belum tau caranya,nie ada sedikit pengalaman dari saya, yang mudah-mudahan bisa bermanfaat buat kita.

caranya adalah :

1. Silahkan meluncur ke :

Search Engine Optimization and SEO Tools

2. Isi alamat blog Anda di kotak yang tersedia di bawah tulisan FREE SUBMISSION. Jangan lupa pakai http://…

Contoh : https://anghaprazetyo.wordpress.com

3. Klik Continue

4. Isi Email Kamu di kotak yang tersedia.

4. Setelah mengisi kode rahasia yang ada di bagian bawah, klik “submit”

5. Selesai.

6. (Katanya di No. 5 dah selesai), hehehe🙂,,,,cuma tambahan aja koq, cek email yang tadi kamu submit barengan sama blog kamu, karena  sebagian kecil Searh Engine akan mengirim link via email untuk konfirmasi, klik aja link itu untuk konfirmasi.

Selamat mencoba dan teruslah berkarya !!!!!!!!!

Sumber : afatih.wordpress.com

12 Responses to “Cara Daftarin Blog Ke 40 SEO (Mesin Pencari)”

  1. Tips hangat nie. Eh link terbarunya dah Q pasang. yang lama dah Q hapus.liat aja sendiri

  2. mo tanya juga nih. gimana ya cara pasang alexa rank kayak di sidebar atas blog nie?

  3. andyk said

    lam kenal bos….link anda sdh sy pasang ….silahkan di check

  4. cakram17 said

    thx..bro
    tips bagus.

  5. aku coba ya,thanks…

  6. Ass. Wauw…sekarang jadi tambah banyak artikel ILMU-nya…

  7. freedownload31 said

    Salam kenal…
    makasi buat tips-tipsnya Om.
    numpang tenar di blognya dong , boleh kan???
    link nya Om udah aku pasang, disini :
    http://freedownload31.wordpress.com/
    Mohon link ku di cantolin juga ya.
    tengkyu!!!

  8. ijin coba ah lumayan tmbh2 trafik😀

  9. Hypno-NLP said

    mantab, terima kasih yaa, dan salam kenal🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: