www.dwiprazetyo.com

Dunia Ilmu

Cahaya Elektrik Melingkari Tubuh

Posted by dwiprazetyo on 17/02/2010

Sebelumnya saya mau Tanya, apakah kamu udah siap jadi lebih pintar??

Kalau udah, yuk kita mulai….

Pertama-tama kita buka dulu gambar mana yang mau kita edit,pada tutorial ini saya gunakan gambarnya Gitaris Band METALLICA (mas fotomu saya pinjam yah J )

Nie dia fotonya,keren kan hehe,

Dan sekarang saatnya beraksi, gunakan Pen Tool, dan jangan lupa pen tool’nya di jadiin path,  lihat gambar :

Kalau sudah seperti itu, buatlah layer baru dan pastikan layer baru tersebutlah yang saat ini sedang aktif, lalu lancarkan aksimu dengan pen tool tersebut, buatlah garis meliuk-liuk di hadapan foto yang sedang kita gunakan, lihat gambar :

Selanjutnya kita buka Palet Paths,cara membukanya bisa klik langsung pada palet Paths tersebut yg ada disebelah kanan,atau bisa juga membukanya dengan cara memilih menu window kemudian klik Paths, sebelum itu kita harus set dulu Brush Tool, atur agar Master Diameternya pada posisi angka 10 ( atau selera kamu), baru ke palet Paths. Setelah itu klik kanan dan pilih Stroke Path, lihat Gambar :

Dan nanti akan muncul jendela dari Stroke Path, dalam jendela tersebut pilihlah Brush lalu klik OK, setelah itu aktifkan kembali Palet Layer, kemudian tekan delete pada keyboardmu untuk menghapus garis meliuk-liuk pada gambar, kemudian hapuslah garis hasil dari stroke path yang dinuat tadi secara selang-seling, agar terlihat seperti melingkari tubuh orang dalam foto tersebut :

Sekarang kita akan mengatur garis tersebut agar terlihat lebih baik, caranya pilih menu Layer, Layer Style kemudian pilih Outer Glow,dan beri tanda ceklis juga pada kotak Inner Glow, dengan pengaturan sebagai berikut :

Atau pengaturannya bias kamu sesuaikan sendiri.

Selesai deh pekerjaannya,,,,,,

Bisa kan,,,,

Dan kamu juga bias mem’variasikan hasil yang tadi dengan variasi yang kamu mau,

Kalo saya sendiri mem’variasikannya seperti ini (walaupun masih kacau balau,karena terburu2) :

Yang penting kamu jangan terburu2 biar hasilnya lebih memuaskan, OK.

Sekian dulu dan nantikan tutorial berikutnya.

2 Responses to “Cahaya Elektrik Melingkari Tubuh”

  1. YF said

    Waw…theme kita sama…
    Tapi untung content berbeda..
    Siip tyuh …
    Telad ,,,
    Aku dah bisa dari awal pake yng CS2
    Tapi makasih dah mengingatkan???

  2. fiand maulida said

    thengs for the info ,, its amazing ! very happy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: